14:57 

Фанфик по... никогда не догадаетесь по чему. )

Noremeldo
Мне сказали что у Первого Дома отвратительный характер. В ответ я молча дал в гла. За клевету.
Человек в видавшем виды плаще, с капюшоном надвинутым на глаза, сидел в дальнем и темном углу кабака. Таких бродяг как он можно было теперь встретить в любом поселении, по этому никто не обращал на него внимания. И воина-из-легенд это сейчас вполне устраивало. На столе перед человеком стоял большой жестяной стакан - все же это заведение имело какие-то претензии. Бродяга отпил из стакана и поставил его обратно. Время шло... а тот ради кого он пришел так и не являлся. Человек задумчиво крутил в руках пряжку с крупным зеленым камнем.
- Кто бы мог подумать... - еле слышно проговорил человек себе под нос.

И вдруг дверь негромко скрипнула, бродяга метнул взгляд на вошедшего и одновременно и обрадовался, и подобрался. Вошедший был высок, статен, но при этом изящен и красив. Его прямые черные волосы спадали ниже плеч, его темные глаза были ясными и проницательными. Весь его облик резко контрастировал со всеми находящимися в кабаке и бродяга даже незаметно потянулся к оружию, готовый что придется защищать пришедшего, но... казалось никто не обратил на вошедшего никакого внимания.
"Иллюзия", - понял человек. - "Я слышал что некоторые из его народа умеют казаться не теми кто они есть на самом деле, но я еще не видел как это происходит своими глазами".

А вошедший, тем самым временем, обвел глазами полутемный зал, слегка кивнул себе, убедившись что ничьи посторонние глаза его не отметили, после чего взглянул прямо на бродягу в темном углу и, улыбнувшись, снова кивнул, уже в приветствии.

Плавными шагами тот-кого-ждали оказался возле столика воина и сразу же сел рядом.

- Я рад что ты смог прийти. - голос пришедшего был мягок, но в нем чувствовалась затаенная сила.
Бродяга с почтением кивнул в ответ на приветствие, не зная точно что стоит сказать. Но тот кто передал такой знак, эту пряжку, заслуживал уважение.

- Времени не много, я перейду к сути. - Вновь заговорил вошедший, когда они обменялись приветствиями. - Я был в дальних людских поселениях... Боюсь слухи подтвердились. Древнее Зло пробудилось и многие из людей готовы к сотрудничеству с ним, а другие так и вовсе готовы служить.

Бродяга ожидал услышать то что он услышал, и все же нахмурился. Такова власть печальных вестей.
- Ты смог найти доказательства? Прости, но кому-то одних слов может показаться мало что бы Совет наконец-то был готов действовать.

Собеседник, ничуть не обидевшись, кивнул.
- Да, у меня есть доказательства, и именно за этим мне и понадобилась твоя помощь. Я смог забрать с собой несколько пленников... Их рассказы бесценны и они готовы открыть свой разум что бы сомневающиеся больше не имели возможности закрывать глаза.
- Пленников? - Удивленно переспросил человек.
- Да. - Коротко и слишком равнодушно подтвердил пришедший. - Несколько моих... братьев. Ты же знаешь что люди всегда относились к нам с подозрением, а теперь, направляемые древним Врагом... - вошедший жестко и зло улыбнулся.
- Мне жаль. - Искренне ответил бродяга, выдержав взгляд темных глаз.
А пришедший посмотрел на человека каким-то задумчивым взглядом и воин сначала вскинулся, почувствовав осторожное, вежливое, касание чужого разума, но тут же поддался ему. И пришедший медленно кивнул.
- Да. Тебе действительно жаль. Прости меня... Я боюсь за них.
- Понимаю. И именно по-этому прощаю. - однако его лицо под плащом выглядело сурово.

Повисло короткое молчание, которое Рэйнджер нарушил первым.
- Тогда нам стоит поторопиться, не так ли? - он перестал крутить в пальцах пряжку с зеленым камнем и провел по ней пальцем: две небольшие фигурки поддерживали камень по бокам. - Не скажешь каким именно образом у тебя не возникло проблем привезти их сюда? А таможня?

В ответ пришедший лишь улыбнулся и вынул из-за пояса пару длинных и узких черных перчаток и натянул их на руки.
- Скажем так... Я посчитал возможным слегка превысить свои полномочия. Пойдем. - сказал пришедший поднимаясь и поправляя латунный значок с греческой буквой "пси" на груди. - Мне нужно возвращаться что бы не привлечь внимания, но сперва я должен успеть передать их в надежное место.

На стене мимо которой прошли двое можно было прочесть полустертую надпись: "Коричневый 14. Вавилон-5".

@темы: фанфик

URL
   

Menelrandir

главная