15:32 

Как я добыл Сильмарилль.

Noremeldo
Мне сказали что у Первого Дома отвратительный характер. В ответ я молча дал в гла. За клевету.
Это один из моих самых ранних квэнских глюков, которых еще не понимаешь, но которые все равно есть и очень запоминаемы )

Когда я был маленький, я очень хотел найти упавшую звезду. Все, наверное, этого хотели. Мне сказали что звезды это солнца, но я конечно же не поверил. Я был уверен что звезды это такие прекрасные камни - как в "Спокойной ночи малыши", где Палуриэн с Сильмариллем в руках (даже тогда, лучший момент всей передачи - Камень в ее руках). Или это была Элентари? В любом случае я тогда не думал кто это и что это, но просто мечтал что однажды звезда упадет и я ее найду. Того же я ждал и от салюта. Я же был мелкий, я думал что это почти те же звезды. И вот однажды, мне было лет 5 или 6... мама повела меня на салют, наверное на 9 мая, и вдруг, о чудо! Я нашел его! Звезда падала с неба и упала на прибрежный песок, и я кинулся к ней, и подхватил, выхватил из под носа у другого мальчишки, обрызгал водой его и себя - но это была МОЯ ЗВЕЗДА! И я держал ее в руках! О этот момент ликования! Было почему-то еще не темно, салют устроили очень рано - прямо передо мной пламенело закатное небо и я протягивал ему упавшую звезду и смеялся.

Но тут подоспели мамы. Надо сказать что моя "звезда" на поверку выглядела совсем не круто. Это была картонка с мою ладошку длиной, а посредине было, очевидно, что-то намотано, но в тот момент это выглядело как светящийся оранжевый камень. Конечно... это было не правильно, он должен был быть белым, но... в тот вечер было много всего неправильного. Например тот мальчик канючил что он хочет забрать МОЮ ЗВЕЗДУ, что он ее первый увидел. И его мама тоже говорила что он должен забрать звезду. И моя мама... тоже говорила что я должен отдать звезду! Я посмотрел на нее в ужасе. Типа "и ты, Брут". Но она же не знала что для меня это не просто кусок картонки. Теперь-то я могу ее понять, она не хотела лишнего мусора в доме, она знала что "звезда" скоро превратится в пачкающий сажей уголек. Она даже пыталась мне это объяснить, но я не слушал. Я смотрел на звезду и понимал что если я возьму ее в ладони, то она сожжет мне мои руки нахрен. И от этого понимания стало очень-очень печально. Я знал что если я вцеплюсь в картонку, то никто не отберет у меня МОЮ ЗВЕЗДУ. Но... я никогда не смогу прикоснуться к ней пальцами. И я протянул Камень другому мальчишке. И попросился домой.



URL
Комментарии
2017-07-07 в 15:43 

*Narwen
Teneas tuis te.
Страшноватый финал истории...

2017-07-07 в 16:03 

Noremeldo
Мне сказали что у Первого Дома отвратительный характер. В ответ я молча дал в гла. За клевету.
*Narwen,

Он правильный )

URL
   

Menelrandir

главная